Tutorial Dongkrak Domain Authority dalam Waktu 2 Minggu.


cara menaikan Domain Authority

Setelah saya berbagi cerita mengenai cara menaikan Domain Authority pada artikel sebelumnya. Ternyata masih banyak yang belum mengerti mengenai konsep backlink profil yang sempat saya singgung sebelumnya. Saya akui saya kurang jentre kalo kata orang sunda mah menjelaskannya, maka dari itu saya akan jelaskan berikut panduan membuat backlink profil buat kamu yang belum memahaminya.
Berikut ini Tutorial Dongkrak Domain Authority yang bisa kamu aplikasikan untuk meningkatkan DA blog kamu.

Tutorial Dongkrak Domain Authority dalam Waktu 2 Minggu.

Pertama, sediakan link website yang hendak di dongkrak domain authority-nya.

Kedua, siapkan kata kunci yang relevan menggambarkan blog atau website kamu. “kalo website kamu ngomongin tekno, kasih keyword yang berhubungan dengan itu, misalnya Info Teknologi 2020”

Ketiga, cari forum aktif dengan domain authority tinggi, kamu bisa cek di poatingan saya sebelumnya disana ada link yang saya kasih.
Misalnya saya kasih contoh kita bikin profil link di http://www.webestools.com/
Kamu kunjungi link di atas, terus kamu daftar.

Keempat, kamu edit profil kamu, seperti ini.
Edit dibagian about/signature gunakan <a href="URL">Keyword </a>
cara menaikan Domain Authority

Setelah itu klik edit kalo di profil ini, kalo di forum lain bisa kamu klik save.
cara menaikan Domain Authority

Selanjutnya kamu periksa, di profil display, muncul gak tuh link nya.

Seperti itu sih kurang lebih caranya, saya hanya berbagi berdasarkan pengalaman saja, silahkan aplikasikan ke web forum lainnya dengan metode yang sama. Tunggu hasilnya beberapa minggu, karena ini memang tidak memerlukan waktu yang sebentar.
Terus ada juga pertanyaan, “bedanya sama masukin URL artikel apa?”
Saya jawab, sekilas memang sama ada URL domainnya, namun ini berbeda pada result atau hasil. Hasil yang di dapat jika kamu focus kepada URL artikel yang akan kedongkrak itu bukan Domain Authority-nya, namun Page Authority.
Fungsi memiliki DA dan PA tinggi, ini memungkinkan blog kamu cepat di index oleh SERP. Sekali lagi saya tekankan disini, gunakan url homepage kamu untuk menaikkan DA, hindari penggunaan url forum dengan spam score yang tinggi, saya selalu gunakan forum yang spam score nya dibawha 5%, untuk menghindari hadiah liburan yang dikasih Google.
Sekian artikel mengenai Tutorial Dongkrak Domain Authority dalam 2 minggu, semoga membantu jangan lupa bagikan jika ini berguna untuk kamu dan teman blogger kamu. terima kasih.

2 komentar


EmoticonEmoticon