Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive


Halo sobat warnet, berjumpa lagi bersama saya Risal. 
Kali saya akan berbagi mengenai Cara Mengatasi Limit Google Drive, yang masalah ini sering dialami oleh setiap orang, biasanya nih ya orang yang suka download film, terlebih lagi para Otaku yang terus update seriesnya. Biasanya limit google drive ini terjadi Ketika kamu akan mendownload lalu muncul notifikasi limit. Nah loh kok bisa.
Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive

Penyebab dari limit ini biasanya terjadi karena begitu banyak pengguna mendownload file tersebut. Jadi istilahnya mah overload, kelebihan kuota download. Dengan begitu saya berniat nih untuk membagikan informasi mengenai bagaimana cara mengatasinya. Seperti biasa artikel ini akan dibagi kedalam beberapa bagian sebagai berikut ini:

  • Apa Itu Google Drive Limit Dan Mengapa Bisa Terjadi
  • Cara Mengatasi Limit Google Google Drive
  • Cara Mengatasi Limit Google Drive Lewat Android



Oke langsung aja ya saya bahas nih satu-satu oke.

Apa Itu Google Drive Limit Dan Mengapa Bisa Terjadi
Seperti yang pernah saya jelaskan bahwa google drive adalah layanan untuk penyimpanan berbasis cloud, meski bebas kamu bisa mengupload semua jenis file didalamnya, jika kamu suka ngeshare ke orang lain file tersebut. Maka akan muncul notifikasi di mana kamu akan mendownload file tersebut kena limit atau Batasan. Bingung ? oke saya juga haha.
Sini perjelas ya. Kan kamu upload tuh file ke google drive, misalnya film. Terus kamu share tuh link nya ke orang lain agar orang lain bisa mendownload juga. Karena filmnya rame misalnya, jadi banyak yang mengakses link kamu, saking banyaknya jadi kena limit, karena google drive ini punya Batasan akses. Gimana? Paham sekarang mah?. Oke lanjut ya.
Penyebab dari adanya limit ini, seperti di atas dijelasin, karen begitu banyak akses yang masuk ke link kamu, terus muncul pertanyaan, emang seberapa banyak sih akses yang bisa menyebabkan limit? Entahlah, namun google biasanya membatasi hal ini diangka ribuan. Nah itu ya singkatnya mengenai limit dan kenapa bisa limit.

Cara Mengatasi Limit Google Google Drive

Kalo udah limit, terus cara mengatasinya gimana?
Nih begini ya, berdasarkan sumber yang saya baca dari malasngeblog.com kamu sebelum melakukan cara ini harus membuat gmail yang digunakan untuk masuk ke akun google drive kamu, ngasih akses lah. Jika sudah ada kamu hanya perlu..
  1.  Masuk ke akun gmail kamu (ingat akun gmail yang terintegrasi sama google drive ya)
  2.  Selanjutnya kamu cari link google drive yang ingin kamu download tadi, contohnya kayak diatas film misalnya.
  3.   Kalo udah enter aja, tunggu loading dan muncul tampilan kayak gini.
  4.  Terus lihat dipojok kanan atas, ada tuh icon + 
    Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive
    gambar: sumber malasngeblog.com
  5. Nah terus kamu klik tuh icon plus itu, kalo udah di klik, pinggirnya adakan tuh ya logo download, kamu klik juga.
  6. Udah gitu, kamu akan di direct ke halaman menu google, diatas ada tulisan drive. Kamu pilih tuh. Nah kalo udah selanjutnya.
  7. Pilih file yang mau di download, udah gitu klik kanan muncul buat Salinan, baru deh kamu klik tuh buat Salinan. Nah udah kan yaa 
    Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive
    gambar: sumber malasngeblog.com
  8. Udah gitu kamu masuk ke drive kamu, cari file yang dimaksud terus klik kanan pada mouse klik download.
    Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive
    gambar: sumber malasngeblog.com
  9. Selanjutnya muncul tuh pop up (buat yang gak ngerti tampilan melayang nih namanya pop up) ada pilihan batal dan tetap download, kamu pilih dong yang tetap download, karena tujuannya mau download kan tadi. Masa iya di batalin, capek-capek..ah Bambang.
    Cara Cepat Mengatasi Limit Google Drive
    gambar: sumber malasngeblog.com
  10. Udah deh beres, masalah limit kamu teratasi dan congratulation file kamu sedang di download. Gak susah ya ? saya yang susah harus nyari dulu informasi dari blog orang wkwk.

Nah itu cara mengatasi limit google drive pada laptop atau computer. Masih mau lanjut kan? Ada juga nih…

Kalo lewat android begini nih caranya bos.
1. Sama kayak tadi, buka link download drive yang kamu pengen by the way ini bukanya di Chrome ya atau browser.
2. Selanjutnya kamu klik tuh tiga titik vertical di browser kamu. Kalo udah pilih tuh kotak kecil yang pinggirnya ada tulisan “situs desktop”.
3. Si kotak kecil tadi fungsinya mengubah tampilan menjadi mode desktop, jadi kayak di laptop atau computer gituh. 
5. Cara selanjutnya ya sama kayak cara pertama, buat Salinan dan download.

Jadi kesimpulannya, gak susah-susah amat kan mengatasinya, intinya tetap harus belajar kuasai dunia teknologi, karena semakin majunya zaman semakin canggih, bisa-bisa kamu jadi makin gaptek nih kayak saya.

Banyakin nyari informasi mengenai hal hal kayak gini.mungkin segitu dulu nih informasi mengenai cara mengatasi limit google drive, semoga membantu dan bermanfaat bagi kamu semua, terima kasih telah berkunjung dan stay true, jangan keblinger.
Seperti biasa kamu semua bisa cek About me, untuk dapat bisa berkomunikasi dengan saya via Instagram, Twitter, dan email. Lumayan kan kalo di follow sama kalian semua. Nambah follower dong bosque. Haha
Terima kasih telah berkujung tetap hidup sehat ya. See you in other article.




Comments


EmoticonEmoticon