5 Kesalahan Yang Harus Dihindari Ketika Kamu Memulai Bisnis Online

5 Kesalahan Yang Harus Dihindari Ketika Kamu Memulai Bisnis Online


Beberapa tahun yan lalu, saya memulai bisnis online dengan harapan mencari tambahan dengan bisnis yang berbasis di rumah. Saya yang tidak mau terikat, dan tidak mau ada aturan menjadi motivasi tambahan untuk memulai bisnis rumahan. Dalam hal ini saya memulai bisnis rumahan ini dengan bisnis online, yang mungkin orang-orang awam melihat ini sebagai hal yang mustahil dan buang-buang waktu.
Alasan lain kebebasan ini memicu saya untuk memulai bisnis online, berkenalan dengan banyak orang yang sudah lama melintang bisnis jenis ini menjadi dasar saya untuk belajar, disamping itu saya terngat pula kesana kemari mencari ebook yang bisa menghasilkan uang dengan cepat (dikira punya tuyul kali ya wkwk pengen instan).
Banyak ebook tuh yang membahas cara sukses dalam waktu 30 hari, ya meskipun itu tidak mustahil tapi logika memang membuktikan, saya baca banyak ebook, pergi ke Gramedia untuk mencari buku dan membacanya, tetap saja sampai sekarang masih nihil. Tapi dari beberapa hal yang saya lalui itu ada beberapa hal nih yang saya mau bagikan kepada kamu semua mengenai 5 kesalahan yang harus kamu hindari, belajar dari apa yang saya pernah rasakan dan pengalaman pribadi saya, agar kamu tidak terjebak dengan kesalahan yang sama dengan saya.
Yuk kita mulai dan simak sebaik mungkin poin-poinnya yak…

Kesalahan pertama yang harus kamu hindari ialah tergesa-gesa memulai bisnis online rumah, sementara pengetahuan dasar kamu masih nol atau kurang abca, ujug-ujug gas we memulai bisnis online rumahan. Mungkin inspirasi kamu Ketika banyak membaca atau melihat di internet begitu banyak orang yang sukses dalam bisnis ini, tapi mereka memang memikirkan secara matang tentang keuntungan dan kerugian yang akan terjadi, selain itu proses mereka tidak instan, butuh waktu untuk membangun, mengembangkan dan memetic hasil. Jadi tidak semudah itu fergusohh. Saran saya perbanyak dahulu pengetahuan mengenai bisnis jenis ini, karena ya bisa disebut bisnis yang tak Nampak, semua asset berbentuk digital, bisa Nampak kalo udah masuk rekening wkwk.

Kesalahan kedua yang mesti kamu ketahui yaitu hindari berpiir pragmatis, ada begitu banyak orang yang menjual ebook atau buku sukses dalam 30 hari, hey..hey sabar dulu, ini mungkon bisa worth it bagi beberapa orang, iya bagi beberapa orang yang sebelumnya udah punya dasar dalam bisnis jenis ini. Begitu banyak kebodohan yang dimanfaatkan orang-orang cerdas, saya jadi teringat dengan film BrightBurn, ada quotes tuh di dalamya yang ngomong bahwa kelak orang cerdas akan menguasai dunia.
Mungkin ini terjadi sekarang dimana ada orang yang menjual ebook atau buku yang isinya sampah semua, sukses itu perjalanan, bukan tujuan, jadi sementara kamu berproses dan menghasilkan itu sukses mu, kalo misalnya tujuan ya tadi sukses dalam 30 hari. Logikanya seperti ini aja ya gan, apa yang ada di buku atau ebook, atau kursus atau entahlah apa itu yang mereka jual secara online itu hanya ilmu dasar dengan judul seolah-olah kamu bisa seperti mereka yang kamu lihat sekarang dengan kesuksesan. Kalo ilmu aslinya mana berani dia mengeluarkannya, yang pasti di keep buat dirinya sendiri dong.
Saran saya, coba banyakin dulu informasi mengenai bisnis ini dan cara mulainya gimana, banyak juga kok orang-orang dermawan yang membagikan ebook secara Cuma-Cuma dan tidak mencari profit. Serta jangan lupa set your mind untuk merencanakan penghasilan sederhana yang pada 3-5 bulan pertama. Nah nanti saya mau share yak ke kalian ebook-ebook yang pernah saya punya dan saya mendapatkannya secara gratis dari para dermawan, tapi baca dulu sampe beres ya jangan ujug ujug main scroll dan ambil tu ebook.

Kesalahan ketiga mulailah berhenti program atau kursus atau seminar atau apapun yang kamu lakukan saat ini dan mulai beraksi atau take action. Percuma ikut seminar, atau apapun itu kalo misalnya masih mencari kesuksesan Cuma dengan rebahan dan angan menjadi sukses sangat tinggi. Mulailah belajar, bergerak dan hasilkan sesuatu. Rebahan boleh, asal jangan ke bablasan Bambang.. saya juga suka rebahan, tapi ingat dijadwal, jangan kelamaan, kalo lama kapan mulainya.
Ketika kamu mulai memahami system kerjanya seperti apa dan recehan mulai mengalir ke rekening, saya yakin kamu gak akan ada waktu rebahan lagi.

Kesalahan ke empat, jangan memulai bisnis online dengan sesuatu yang berbau kecurangan. Ketika kemu putus asa dan merasa harga diri mulai rendah dibanding dengan harga cabe saat ini, coba untuk tidak melakukan hal hal curang. Misalnya nih ya, diluaran sana ada begitu banyak komunitas yang anggotanya saling tukar klik, misalnya main Adsense, terus mereka saling tukar link blog gitu, dan meminta orang-orang untuk mengklik iklan mereka satu sama lain, saya yakin deh karena aktivitas yang mencurigai kayak gini umur Adsense kamu gak akan lama, entah itu blognya di banned dan dilarang menayangkan iklan, atau adsensennya dibanned dan gabisa bayaran, mampus kau cok wkwk.
Sama halnya dengan Adsense Youtube jika kamu main di youtube. Jangan sesekali untuk bertukar video, sharelink boleh, tapi ingat ada etikanya dan TOS (Terms of Service) dari Google supaya kita tetap terjaga dan sehat sehat walafiat akun adsensennya. Sekali lagi mohon bersabar ini ujian yang harus kamu lalui untuk menciptakan earning yang gede dan long term tentunya atau jangka Panjang.
Kesalahan ke lima, atau kesalahan terakhir yang kamu harus hindari ialah jangan pernah langsung take action tanpa kamu mempelajari dasar-dasarnya. Ibarat membangun rumah, gak ujug ujug kamu masang tembok dan genteng, pasti ada fondasinya ya kan? Begitu juga dengan bisnis, harus ada dasar. Baru mulai mengembangkan dasar menjadi lebih expert. Dasar kayak gimana yang kamu perlukan?, misalnya nih ya, kamu belajar tentang gimana cara membuat konten yang menarik atau caption menarik jika kamu bisnisnnya pake Instagram, gimana cara menarik pengunjung untuk membaca dan membeli produk kamu. Nah itu hal-hal sederhana yang mesti kamu pelajari sebagai dasar. Masalah penjualan, penghasilan keun weh kumaha engke (gimana nanti) ingat kata mario dedeh juga, proses mah tidak akan mengkhianati hasil itu kata budak warnet. Proses yang Panjang akan menghasilkan penghasilan yang Panjang, dan tentunya kan yang panjang dan tahan lama itu memuaskan, bener gak sis ?
Ibarat sebuah pertandingan tinju, memulai bisnis online rumahan memerlukan beberapa aspek, bersabar, kerja keras dan cerdas. Maka saya yakin kamu akan mendapatkan hasilnya yang memuaskan. Gitu Bro and Sista.
Sesuai dengan janji manis saya di awal, saya akan membagikan beberapa ebook kepada kalian mengenai basic memulai bisnis online dari hasil perburuan saya selama beberapa tahun ke belakang, insyaallah masih worth it. Ada beberapa kategori seperti bisnis affiliate untuk pemula, dan ebook tentang cara membuat blog untuk Google Adsense. Silahkan lirik linknya dibawah ya, pergunakan dengan bijak dan pelajari sampe sukses, kalo udah sukses dan kaya bisa berkunjung dan menghubungi saya, kalo belum sukses, ya belajar dan bekerja keras terus saya sampe nanti menghubungi saya, berate kamu udah sukses.
Itu dulu paling artikel untuk hari ini, semoga membantu bagikan jika ini berguna jangan bagikan jika ini menurut kamu bacotan kagak pentik, see u tomorrow and always be hard worker okee.
Link Ebook Gratiss...

https://tinyurl.com/sdrlt26 (Belajar Affiliat Amazon karya Om Rendi
https://tinyurl.com/t428bpf (50$ dari Adsense) 
https://tinyurl.com/udapqk2 (paket komplit belajar adsense blogspot)
https://tinyurl.com/vwdl5ow  ( $1k dari adsense)
https://tinyurl.com/t3ho8nm  (Mulai Berbisnis Online)





Comments


EmoticonEmoticon